selamanya cinta

setiap orang pasti punya satu cerita entah itu novel atau apa yang benar benar disukai . sama. aku juga , bukan ingin meng agung agungkan novel “ini” .jujur aku sendiri ngga tau kenapa aku bisa se tergila gila nya sama novel ini , aku juga ngga tau kenapa aku masih bisa jatuh cinta setelah berkali kali novel ini aku baca . aku sendiri ngga tau , sama sekali ngga tau. se cinta cintanya aku sama sosok ayyas di bumi cinta tapi ngga pernah bisa ngalahin pesona “reina-abbe” di selamanya cinta . aku yaaaah benar benar mencintai buku ini , begitu mencintai sosok abe begitu menginginkan menjadi sesosok reina. aku selalu merasa kalau mbak enno , pengarang novel ini membubuhi sihir di setiap kalimat yang dia tulis. dan ini serius , itu juga yang jadi alasan kenapa buku ini aku bawa kemana mana. karena aku ngga pernah bosan . ngga pernah bosan untuk terus membayangkan sosok abe , sosok yang hampir ingin dimiliki oleh semua orang. kenapa? yaaa karena begitulah sosok yang di gambarkan bad boy namun berubah menjadi pelindung ketika di hadapan seorang gadis-yang menjadi-sahabat-sekaligus-di cintai-diam-diam . perhatian kecil yang manis , sikap tiba tiba yang mengejutkan dan banyak lagi yang membuat aku selalu jatuh cinta sama abe walaupun novel ini udah aku baca lebih dari 10x , ngga percaya? oke aku mungkin ngga hafal setiap dialog yang ada tapi sebutkan saja kejadian yang sedang terjadi maka aku akan langsung tau itu sedang ada di bagian mana. setiap ada orang yang nanyain aku punya novel bagus apa maka di antara 40 novel yang ada di kamar aku bakal dengan sigap menjawab “selamanya cinta!” terus di tambahi dengan embel embel “kamu ngga boleh suka sama abe! pokoknya ngga boleh! awas yaaa” terus waktu udah dibalikin aku bakal nanyain “gimana? baguskan? apa aku bilang , eh tapi kamu tetep ngga boleh suka sama abe! nggak” haha aku akan terus mempertahankan sosok abe walau mungkin dia cuman ada di dalam novel ini . mungkin aku bakal ketemu sama abe abe yang lain , abe yang akan menjadi sesosok abe untuk ku sendiri bukan yang ada di dalam novel ini. nanti. Image

Advertisements

new friend , new life

halo . selamat malam
aku lagi ngga pengen nulis tentang cinta cintaan alay kayak yang biasanya aku tulis. kenapa? ya ngga apa apa sih , lagi bosen aja buat nulis fiksi alay mendramatisir kayak gitu .makanya judulnya juga kali ini “ini bukan fiksi” iya . mereka real , mereka ada dan mereka bukan fiksi makanya aku namain postingan kali ini bukan fiksi mereka? iya . masih bukan tentang dia .
jadi , perkuliahan yang udah hampir 1 semester ini menghasilkan banyak hal
contohnya adalah teman baru. terlalu muluk kalau aku bilang mereka adalah sahabat , terlalu dini.
bukan berarti aku tidak mau bersahabat dengan orang orang ini .
sebenernya aku mau , tapi 6 bulan terlalu dini untuk mengenal seseorang .
3 orang pertama yang bakal aku ceritain kali ini adalah…….
taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanggggggggg Continue reading

essay

Television Programs In Indonesia

In this modern era when technology more sophisticated, people get so easy to find an entertainment. There’s so many access to find entertain with easy ways, one of them is by using television. Television being so popular because it’s contain many entertain which in there so many option about what you want to watch. There are so many Television programs it’s like singing contest, cooking contest, comedy, music program, reality show and etch. Unfortunately, the television program shows are not followed with a good quality most of them just find a profit by ratings and do not care with contains of the programs. So in this case there are so many television shows with bad quality and not educating, whereas most of Indonesian kids spend their time to watching television. It is can be so dangerous because kids will follow example what they see from television and practice it in real life.

However, we cannot deny if all the things have two side, a good side and bad side. But, lately it is so hard to find television programs with a good quality but also educating. Television stations look like so selfish and always think about their profit. Example is gossip show at 01.00 pm it is time when kids is back to home after school , comedy shows at evening until late midnight with a vulgar dancing , or comedy shows which use violence and insults as a joke  and reality show without education contain. This television programs shows actually contain an entertainment but in real life not just adult or teenager whose watch television but kids also watch the television programs. Adult and teenager know if it’s just acting and they can promiscuous which one is good and which one is bad , but how about child? They don’t know about that. For some parents they choose to spend more their money to pay television subscription than letting their children watching television programs from national private television station. Even though in Indonesian there’s agencies to monitor television programs but the programs still shows because there’s no firm sanctions and no deterrent effect.

Somehow television is one of source entertainment which is easily achieved by many people , there’s no problem with watching television to get entertainment, but the television programs must be repaired so it can be more quality show and educating so it can be watched for many people in Indonesia. So people just not only get an entertainment but also educating too

i belief

I believe that Allah will always be with people who have patience.  First, Allah loves people who have patience.  Second, patience is better than show your anger .finally patience will bring happiness to your life. The most important is being patience doesn’t mean you are weak but because we believe Allah is always with us.

Patience is mentioned in al-Quran about 100 times and in 70 different place, it show how important for being patience in your life. But for some people being patience are hard to do, not all of people can be patience in some situations.  I know being patience is not easy but it does not mean if we cannot be patience, hard to do does not mean it cannot do, right?

Moreover being patience is more beautiful than show your anger to everyone, not all of people want to see you in anger. Because when we are in emotion we can’t control what we said or what we do, and how if we break a little piece of other heart although we does not mean to say or to do it to her or him . Can you imagine if someone doing same things to you when you do not have patience in your life? It will be so terrible and can hurt many other feeling. So, it better if we can hold our emotion and try to be patience.

Finally, if you success to be patience in your life you will have graceful, peaceful, and thankful. It will automatically bring happiness in your life. People will love you because your great attitude, and Allah will bless you in every step you make and in every move that you do because you are a winner, you was success to beat your emotion. Besides that being patience in life have many advantage and it will bring so many opportunities for you and your life.

Most of people said if patient have a limit but in my perspective patience does not have a limit. Because if it still have a limit it cannot be called by patience, as far as I am concerned patience have a same difficult to do with sincere. Have you ever heard about sincere?  You must sincere like surah al-ikhlas there is no sincere words in there. So, when you said it, it means you still do not doing anything. Same like patience when you said it , it means you still not have patience. If you have patience or you do patience when someone doing bad things to you or when you get some trouble it does not mean you are weak. But, you do patience because you know and you understand if Allah is always with you. You may not believe in me or what I have told to you, but you must believe in “innaulaha ma’a sobhirin” or translated as because Allah is always with people who have patience. And at least when you can be patience allah will love you , because patience is more beautiful than show your anger and if you have patience it can bring happiness into your life.

first post

Hello everyone , how’s life? I give it tittle first post because it is first time I post some thing in here , but it’s not my first blog . Actually i have another blog here , you can read some fiction love story. I create the new one because my lecture ask me to do it ,Okay.

my name is anja okta libriana but you can call me anja or anjaokta, but some people have their own name to call me like “ndut, mak,oneng” and ect but it’s okay because I know them and I know it’s only joke . Well I’m the type of person who like to talk , cheerful ,friendly , and for some of my friends I can be a good listener and also their mood booster when they feel upset and sad , I like beach , I like to travelling , and also I like reading book especially novel . My achievements until today is I must add some collection of novel , one month one new novel and now , I had about 40 novel in my boarding room . My best skill beside can make someone happy is I can di fast reading I can finish 2 until 3 novel in a day. And also I have some weakness I am a moody person , I also do something depends on my mood and sometimes I can be so annoying . I know that I am not the most beauty , the most clever , the most happier but I always proud to be my self and I love part of my body and part of my personality . Because this is me

perkuliahan (part 1)

Halo , selamat datang semester baru selamat datang juga tugas tugas baru . di yakini aja tugas bakal lebih banyak dari semester kemarin . selamat dan semangat berjuang ! dan yang terpenting berhentilah untuk mengeluh karena tidak akan menghasilkan apa apa guys .
Jadi Gimana? Sudah ada yang tenggelam dalam tumpukan tugas-tugas? Atau masih menikmati angin sepoi sepoi sambil santai santai kayak di pantai ? atau masih ada yang lagi ambil ancang ancang buat berlayar di atas tumpukan tugas di semester baru ? oke .biar gampang jelasinnya kita analogikan semester per semester di perkuliahan ini seperti bermain game yang harus menyeleswaikan misi demi misi dan berlanjut dari pulau satu ke pulau yang lainnya dengan level kesulitan bertambah di setiap pulaunya dengan finish goal nya di pulau ke delapan atau realitanya di atas panggung wisuda , did you get what I mean? Okay right. Kita lanjut , di pulau pertama atau semester pertama mungkin tugas-tugas yang ada belum berat berat banget atau belum susah- susah banget lah masih yang dasar dasar banget namanya juga kan masih pemula jadi level kesusahan dan keribetan mungkin belum yang extreme di semester pertama ini kita masih di kasih gambaran perkuliahan itu seperti apa .sesuai sama analogi kita di awal tadi,semester pertama anggap aja masih di ajarin mengoperasikan kapal seperti apa , caranya menghadapi kalau ketemu badai di tengah jalan gimana , apa yang harus dilakukan biar misi kita selesai dengan point tertinggi、biar bisa lanjut ke pulau selanjutnya, jadi masih di tuntun sama ahli-ahli nya . nah! Begitu misi di pulau pertama kita selesai kita di antar cuman sampai dermaga di pulau ke dua, kita udah ngga mungkin di anterin kayak dulu lagi dong kita di anggap sudah mengerti dan paham tentang bagaimana perjalanan dari pulau satu ke pulau dua tadi dan apa yang harus dilakukan di pulau itu. jadi kita sudah dilepas ibaratnya sih kita udah di dadah-dadahin ria gitu buat lanjut nyelesain misi di pulau kedua ini . gimana caranya? Ya semuanya kembali ke diri kita masing masing ,biasanya bakal ada 3 pilihan. pertama , mau senang senang dan ngelupain misi kita . ke dua senang senang iya misi tetap jalan , atau ketiga benar benar focus sama misi kita. Kalo aku pribadi milih option ke dua , kenapa? Simple sih aku juga pingin gitu kan liat ini itu di pulau yang ini tapi kan aku juga harus nyelesain misi aku biar bisa lanjut ke pulau 3 . waktu aku tekan tombol start itu kan artinya aku harus selesain semuanya sampe ke temu tulisan “congrats you are the winner” aku ngga mau ketemu tulisan “game over” di tengah jalan . makanya aku ngambil opsi ke dua , senang senang iya misi tetap jalan . okay lanjut , karena ini sudah pulau ke dua skill kita juga dianggap sudah lebih baik daripada pulau sebelumnya tugas bakal lebih banyak , lebih ribet dan lebih-lebih yang lainnya . terus kita gimana? Kalau aku pribadi sih yang pertama di syukuri ngga semua orang bisa nyampe pulau ke dua ini , kasarnya sih ngga semua orang gitu bisa kuliah, banyak yang pengen kuliah tapi ngga bisa karena ngga ada biaya .lah kita? Bisa kuliah sampe semester dua itu sesuatu yang harus di syukuri kan? Ke dua jangan mengeluh . mengeluh itu ngga bikin tugas kamu selesai atau disini kita sebut “misi” kalau kamu ada waktu buat mengeluh kenapa ngga di pakai buat menyelesaikan “misi” kamu itu? Mengeluh cuman membuat misi mu terlihat berat karena kamu sudah menyebutnya susah,ribet dan ngga bisa. Di jalanin aja , di kerjain aja. Yang terakhir Ikhlas , ikhlas dalam artian dikerjakan dengan sepenuh hati , berikan yang terbaik . kalau kamu mau mendapatkan hasil yang terbaik maka lakukan dengan hati yang ikhlas dan sepenuh hati . allah ngga tidur , allah bisa melihat usaha kamu dan memberikan hasil yang setimpal . dan ini berlaku selama kalian menyelesaikan misi demi misi di setiap pulau semakin tinggi level kesulitannya makan tingkatkan juga amunisi kalian selain doa tingkatkan juga rasa bersyukur , ikhlas dan persempit niat untuk mengeluh.
。。。will continue part 2